17.12.2016

10. Adventstürchen; Wie das duftet ...

10.Adventstürchen

Vanillekipferl

Riecht ihr das? Nur einen winzigen Spalt öffnet sich das 10. Adventstürchen und heraus strömt der liebliche Duft von Vanille und Keksen. Mmmhhhhh!

Zutaten
140 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Eiweiß (steif geschlagen)
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
4 EL Puderzucker

Zubereitung
Butter schaumig schlagen, Zucker nach und nach dazugeben.
Das Mark der Vanilleschote zugeben und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, alles zu einer cremigen Masse schlagen.
Zum Schluss Mehl und Mandeln unterrühren, den Teig in 3 Rollen formen, in Folie wickeln und eine Std. kalt stellen.
Von der Rolle gleichmäßige Scheiben abschneiden, zu Kipferln formen und auf ein Backblech (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt) legen.
Bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
Den Puderzucker in eine Schale geben und die Vanillekipferl drin wenden.


Weihnachtsplätzchen, Vanillekipferl


Ich wünsche Euch einen kipferligen Tag.

Angela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen